В поезде

Муза Гончарова
               
Вместе не сходятся две параллельные.
Гулко по рельсам колёса стучат.
В детстве не пел мне никто колыбельные.
Нынче и вовсе все звуки молчат.

Только лишь стук. Монотонно-железный.
Дробно звучащий в глубокой ночи.
Вот и прошёл ещё год бесполезный.
Кто, и зачем, и куда меня мчит?..