стакан горячего молока

Наталья Корноухова-Завьялова
стакан горячего молока...
цветочного мёда с глоточком...
не для стиха... не на века...
как помахать платочком,
над головой...закружит пляска,
банально, просто и не  на  "бис"..
у Огневушки своя опаска,
не филин если, то рыжий лис...
у Поскакушки свои секреты,
свои забавы и  свой мирок:
мороз и стужу  на жар и лето,
она меняет. Кружит парок
над горячем молоком в кружке...
и мёд цветочный - любви река...
Об Огневушке о Поскакушке,
за глотком горячего молока...
вспомнилось вдруг...примета,
зима превратится в лето!

р.с. Огневушка-Поскакушка- персонаж сказок Бажова.Считается приметой на золото.