Тонкие миры...

Аленушка Вергунова
________________________________________________________



Вечный город, я вновь возвращаюсь в тебя.
В многогранные смыслы непризнанных ныне материй.
Сколько лет я в дорогах, внедряю немыслимый план,
Воссоздать тонкий мир, тайны Высших миров, сновидений.

Лиховодит по кругу, не дважды, не трижды, всю жизнь!
Обрывая, на важном. Замри, и не смей шелохнуться.
Разволнуется морем, фигура земная,  держись!
Слушай, что говорит тебе тихо Владыка, беззвучно.

Разбросай свои буквы, забудь свою мысль. Тебя нет.
Безграничное поле.
в чём смысл, кто ты в нём, кто рядом.
Я в тебя пилотирую, в клетку, из  клетки своей.
Я космический странник, я твой материнский корабль.

Тонкой сферой угаснем, в бутоне планеты – цветка.
Яркой вспышкой небесной, в закрывшемся звездном пионе.
Вечный город сегодня, с тобой приютил нас, пока,
Мы фигуры земные.
Замри! В нас волнуется море.
 
На песчинки рассыплется, каждая важная мысль.
Станет блеклой и скучной, обрывком афишной бумаги.
Если мы были в жизни,  условностям подчинены,
То теперь мы: вне страхов, «так принято» и обстоятельств.

Вечный город, в него возвращаюсь, как в сон.
В глубину  живописных, непризнанных ныне материй.
Море шепчет – «замри!».
Море, словно кубизм Пикассо,
Рассекает на плоскости, ребусы, мир сновидений.


________________________________________________________