Под шум отдаленный...

Глория Мелос
Под шум отдаленный, больше похожий
На шепот, и мерный, как ход часов,
Для всех ты просто - ночной прохожий,
Для всех, кто двери закрыл на засов.

От моря - в мир открыты просторы,
Любуешься ими, но в поздний час
Не так призывны и море, и горы -
Манящи улицы, что без глаз

Людских... Лишь редкий отблеск лорнета
Столбов-великанов, что подле дорог...
Но знает девушка  главное - где ты,
Но знаешь ты - что не одинок...

Она - за версты, но видят Оры -
Московский ливень ей - как прибой...
Она вдыхает опиум моря,
И очень рядом - идет с тобой...