Узник

Сергей Кидло
Стянулись дьявольские путы,
На узнике своем весьма,
Осталось только две минуты,
А после, жизнь заменит тьма...

И время давит, жмет силки,
Играет жертвой темный лорд...
Смертельно, кажется крепки,
Коварством мига, очень горд!

А пленник будто озадачен,
О чем всплакнуть последний раз,
Песок в часах уже растрачен!
И больше не продлить на час…

И жил не жил, да смерть уж тут,
Что без лица в пороге ждет!
Но не могилой завершиться суд,
Она лишь только до него ведет…

И что потом? В конце, где свет?
Судьбы, посмертная награда?
Лишь Боги знают сей ответ,
Наверх Небес иль вниз до Ада…