Суть демократий

Святослав Яковлев
Звериная сущность любых демократий -
Бесчисленный выбор прикормленных партий.
В шкуру овечью лезет медведь -
К выборам надо стать агнцем успеть.

Туда же лиса, что курей не крадёт,
Милашка-стервятник, волк - вовсе не жрёт.
Агнцы блеют с экрана о том,
Как хорошо быть на бойне скотом.

Акула пасётся на сочном лугу,
По-птичьи щебечет и щиплет траву,
В курчавую шкуру замотана пасть.
Для общего блага - да тоже во власть!

Выбор огромен, ответ за тобой!
Все кандидаты за бойню горой,
Все хвалят баранью отвагу и честь -
Всем кандидатам хочется есть.