О, как на склоне наших лет...

Александр Анфилатов
О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней…
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!

                Ф.Тютчев. 1852 год.


Нет! Не изжили эти строки
Преданий давней стороны!
Сегодня бой идет жестокий,
И в нем все стороны равны!

Одни кричат, что у последней
Черты люблю еще сильней!
Другие спорят, день последний
Нас ранит больше прежних дней.

Забыты прежние тревоги,
Ночные бденья у стола.
И ее призрачные ноги,
И кожа, что белым бела…

Забыты юные страданья,
Забыты женщины, но все ж,
Пока живут твои желанья,
Ты с ними тоже все живешь!

Но уходя, отчетлив образ
Лишь той,  что в первый раз обнял.
И голос, твой далекий голос…
Что я впервые услыхал…