Первый снег

Татьяна Партина
Здравствуй, снег! Меня зовут – Степан.
А мою собачку – Степанида.
Только что здесь мусорный курган
Утонул в тебе, как Атлантида.
Жаль, конечно, не успел убрать,
Подразнить дымком соседку Зосю.
Видно, надо всё же меньше спать…
Снег... закрыл собой страничку «осень».
А ещё – соседние дома,
Вотчины Григория и Клавы…
Пусть теперь справляется сама,
Раз уж закрутила с ним ай-лавы.
Падаешь… Что летом, что зимой
Вечно что-то падает некстати.
Но какой ты мягкий, Боже мой! –
Словно белый кот у бабы Кати.
Не прошел ещё следов курсив
По двору, твоё нутро вскрывая.
Ты, конечно, дьявольски красив,
Первый раз под утро выпадая.
Как мне близок твой беззвучный блюз!
Пусть с тобой хлопот побольше будет…
Знаешь, я ведь всё-таки люблю
Бледный свет тобой укрытых буден.


Картина Андрея Репникова "Снег пошел..."