запасайся терпением...

Лариса Колосова
запасайся  терпением, девочка,
ноябрит неспроста за околицей,
гнётся в вЕтренной спешности веточка,
утопая в осенней бессоннице...

не сломается - сбросит лишь бренное
в ломоте и морозности инея,
хоть холодная движется венами
кровь... и сЕрдца несмелая линия

не взлетает уж в пиках биения,
замирая от зябких погрешностей...
будет время ещё для движения,
и весны... для любви и для нежности...

верховодит ноябрь на улице,-
взгляд кидая в подмёрзшие лужицы,
истерит в подворотнях и хмурится,
а твой флюгер пусть кружится, кружится!

23.10.2012