Две женщины

Чеботаева Татьяна
Две женщины. Опущена вуаль
Безоблачного счастья и…  потери.
Одна войдет в распахнутые двери,
В надежде посмотрев на календарь.
Другая, на пороге замерев,
С озябшим сердцем тронет ручку двери.
Так замирают перед схваткой звери,
Всю боль свою от ран перетерпев.
Их души, словно в лампах фитили,
Горят, когда на свет надежды нету.
Одна в душе – безоблачное лето,
Другой снега всю нежность замели.
Вы скажете – банальность, дайте срок,
И жизнь уступит перед женской волей,
Скомкав те дни, где было больше боли,
Как мякиши из хлеба для сорок.
Все пережить – не значит выиграть бой,
Но с осознаньем силы выжить проще.
Когда звезда на небе сны полощет,
Они как две березовые рощи
Прекрасны... и, особенно, весной.