вечера

Лариса Колосова
какая прелесть, эти вечерА!
когда осенний сад дымит кострами,
и шелест разноцветный под ногами,
и небо, словно чёрная дыра...

пусть не орут разнузданно коты,
уняв свою несдержанную похоть,
а льётся с неба чёрный вязкий дёготь
в объятья безраличной пустоты...

я всё равно вдыхаю каждый миг
и каждую мельчайшую частицу
от осени...пускай она хранится
в моей душе, питая новый стих...

чтобы потом по приискам пройтись
и отыскать желанной рифмы слитки...
ах, вечерА - источники подпитки,
дающие словам дорогу в жизнь!

23.10.2012