Молодость

Желтые Римские Свечи
Вы были так молоды. И так смело
обнимали губами холодное горло
бутылки вина
в бесконечно активном поиске
неприятностей,
не зная ни страха, ни совести,
не говоря банальностей,
не боясь, что однажды и вас обведут;
но не мелом,
а чёрными рамками пустоты.

Вы были так молоды!
но любовь ваша - перегорела
у советской кухонной плиты
коммунальной квартиры города
совершенно не вашей мечты.
 
И пора уже перестать вздрагивать
по ночам, вспоминая её волосы.
если в жизни и надо хоть что-то оплакивать,
то только молодость.