Благословенная пустыня

Ирина Бойчук
Благословенная пустыня,
Страна библейских праотцов,
Израиль – вечная святыня,
Земля пророков, мудрецов.

Страна, родившая Исуса,
Страна, распявшая его,
Страна извечного искуса
Для алчных рук сынов его.

Земля развалин и рожденья,
Пустынь и стройных городов.
Земля великого терпенья
Детей ее, их крови зов.

Здесь древнего кладбИща камни
Тысячелетия лежат,
Здесь об истории недавней
Все поколения скорбят.

Здесь соль умов, сплоченность, вера,
Здесь нет гонимых и чужих.
Здесь созиданья атмосфера
И предков дух извечно жив.

Благословенная пустыня –
Оазис среди трех морей!
Пусть вечным будет твое имя
И древний свет твоих камней.   

                Израиль 2011

фото: я в Яффо 2011