согреться бы...

Лариса Колосова
согреться бы... но осень не согреет...
и хоть кричит цветами, но мертвА...
рябины лишь нескромные алеют
над быстрым увяданьем естества...

они-то и проводят в путь-дорогу
почивших листьев траурный полёт,-
последний свет молитвой прямо к Богу
под колокольный мерный гулкий счёт...

и всё... лишь одинокие помины
над ветвенным сплетением крестов...
и зимний путь, по-мертвенному длинный,
лишь скрасит ход не дремлющих часов...

23.10.2012