Как странно всё

Надежда Караенева
Как странно всё – ничья ...и ты – ничей…
Нет общих тем…почти…для разговоров.
Для встреч предлогов нет – да и  зачем -
И раздраженья нет, и нет укоров.

Как странно всё… Где водопад из слёз?
Где ревность? Где обиды и упрёки?
Где долгожданное твоё «Аллё»?..
Где та любовь и восхищенья строки?--

Ты всё прервал. Я не хочу судить.
Не стану больше обсуждать мотивы
Твоих измен, что оборвали нить,
А говорю: «Жизнь вносит коррективы».

Имеешь право…Как и, впрочем, я…
Решимости тебе б чуть-чуть поболе!..
Но вот поменьше бы ...чуть-чуть…вранья…
И было бы, возможно, меньше боли…
-----
Ты внёс один, а я – другой почин…
Вдруг появился интерес к  покупкам…
Вновь вижу взгляды на себе мужчин…
А в этом что-то есть – что всё так хрупко…