Приглашение на казнь

Царёва Алина
Сегодня меня пригласили на казнь.
Я сегодня взошла на плаху.
Поднимаясь, заранее знала я, что
Там не будет тех, кто бы заплакал.

И я здесь. Я стою. Только губы - как снег.
На меня обращаются взгляды
Тех немногих людей, кто решился со
мной
Завернуть на десятый круг ада.

Каждый вздох мне дается трудней и
трудней -
Страх петлей, как змея, давит шею.
И лишь только палач разберет среди
всех
Шепот мой: 'Я останусь! Я верю...'

Я б огонь предпочла гильотине затем,
Чтобы ветер дышал моим прахом.
Но сегодня меня пригласили на казнь,
Где пришлось восходить мне на плаху.