кончилось Бабье лето

Валентина Маслова
А лето вдруг стало Бабьим,
и бабы оделись по -летнему,
взяли ножи и корзинки
и сразу пошли за этими..
Ну, как их там? Вы ж знаете сами!
Конечно же, за грибами!
И много нарезали рыжиков,
потому что все они были рыжие,
и деды и прадеды рыжие,
потому что ели одни лишь рыжики,
потому что других грибов у них не было...
Но кончилось Бабье лето,
и бабы надели валенки,
а в чём же еще на завалинке
сидеть до весны нашим бабонькам?