Моей дочери

Лука Репкин
Всё тебе просто. Сказочно просто!
И на меня ты похожа точь-в-точь,
Милый ребёнок, весёлый подросток,
Вобщем-то, маленькая моя дочь...

Стройное деревце, очи оленьи,
Будешь красавицей, ты расцветёшь.
Кто-то ругает твоё поколенье...
Да, вы - не мы, вы - другие. Так что ж?

Это - нормально. Мы все неуместны
В возрасте юном для вздорных старух...
Вырастешь, девочка, станешь невестой,
Выпорхнешь птичкой из папиных рук!

Нет, не из папиных! Ты же - далече...
Ты у меня итальянкой растёшь.
Как уберечь тебя? Чем же облегчить
Жизнь, золотая моя молодёжь?

Нету ответа, о чём ни спроси я -
Скайп, телефон, череда редких встреч...
Слушай, дитя, приезжай-ка в Россию.
Тут я сумею тебя уберечь!