Осень

Кивараками Укекоро
Осень…дождлива, сера и уныла.
Осень…прохладный сырой ветерок.
Прошедшее лето собою затмила,
Куда же ушли тот свет и тепло.

Солнце за тучи, дождь по земле,
Грибы вылезают в посадках, лесах.
Гулять не охота, и рано темнеет,
И радости нет в чужих голосах.

И хлынут слезы с облаков,
На травы, на листву, по крышам,
И с клена сбив багровый лист
На землю упадут неслышно.

Студенты к учебе  уже возвратились,
Лето закончилось, вновь холода.
На нашем пороге осень застыла,
И снова на сердце тоска, как всегда…

Тоска…хоть и радость на чьих-то гримасах,
Тоска затаилась в наших сердцах,
Тоска и природой уже овладела,
И всё в ожиданье сезона конца.