сбежать

Летта Тиш
А не хочешь ли ты взять и сбежать...
...по осколкам, по лезвиям, по асфальту?
Если кто-то посмеет тебя держать,
То ты вырвись, ты сделай сальто!

Если кто-то посмеет остановить,
То запутай его, продолжай движенье...
Разорви вашу тонкую нить,
Удали это напряженье!

Если кто-то захочет бежать с тобой,
Пусть бежит, но только не рядом...
Только этот кто-то должен остаться собой
Под твоим ожидающим взглядом!

Если кто-то скажет, что это странно
И укажет тебе на твои пути...
Ты бросай его не поздно, не рано...
Ты бросай! Тебе надо идти!