Я люблю тебя чувством мне странным

Маргарита Никитина
Я люблю тебя чувством мне странным,
О каком позабыла душа,
Чувством чуждым, но все же желанным...
Бьется сердце, куда-то спеша.

Снова страсть мне и воображенье
Наслажденье пророчат и губ
Твоих нежное прикосновенье...
Сердца все учащается стук.

Но я знаю, страсти не вечны,
Сердце, знаю, мое холодно.
Не обижу тебя я беспечно,
Осветив то, что было темно.

Дай мне Бог умереть с моей тайной!
Сохранить твой душевный покой.
Так зачем же я... может, случайно
Поделилась с бумагой тоской?