Остаток лета

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Остаток лета лёг под золото осеннее.
Дух замирает, красотою заворОженный:
Играет август листопадом, как положено,
Сметая ветром все ошибки и сомнения.

Подворья к свадьбам скорым тихо прибираются.
А на задворках деревенек травы скошены.
Хлеб убирается с полей... всё - как положено.
И к сентябрю земля становится красавицей.

А по дождям считает дни пора плаксивая -
До лета бабьего грустинки сверху сброшены.
Собьются в клинья журавли... всё, как положено:
Пожухнет золото под храмом неба синего.


23.10.2012