***

Анжелика Чилиевич
Какая ночь волшебная!
Ты слышишь тишину?
Ведь тишина душевная!
Не слышишь? …. Не пойму ….
… В ней столько звуков всяческих
… И ноток для душИ.
… Ты слышишь, плачут Ангелы
… Сейчас в ночной тиши?
Не слышишь? Подожди чуть-чуть,
Их голоса слышны,
Ну, вот, закончили они,
Послушай теперь ты:
… Один нежнейшим голоском               
… Рассказывал о том,
… Как бедному котеночку
… Подыскивал он дом.
Второй хрустальным голосом,
Поведал всем о том,
Как лучший друг за лучшего
Стоял в борьбе, с трудом.
… А третий детским голосом
… Промолвил, как промок,
… Весь день в толпе искал он след,
… Людей, не знавших бед.
Четвертый, помолчал чуть-чуть,
И начал вдруг рыдать,
Из-за таких кричащих слез,
Речь было не понять.
… А пятый всхлипнул, но сказал:
… «Как жаль мне всех людей!
… Не ведают ведь многие
… Настоящих бед!
Не знают, как мы молимся,
Как помогаем им,
Не знают, как мы носимся,
С их просьбами к Богам!
… Не знают и не думают,
… Что верим еще в них,
… Хотя у многих личностей
… Совсем пропал уж стыд!
А им бы хоть на чуточку
Включить свои мозги.
И просто жить, быть нужными,
И просто быть людьми!»
… Я рассказала только то,
… Что вспомнила, увы,
… И я прошу тебя, мой друг,
… Ты строго не суди.
А ведь и, правда, истину
Твердил тот Ангел там,
Нам жизнь дана не просто так,
Нам жизнь дана, как дар!
… А мы ее не ценим так,
… И всё нам невпопад,
… А надо бы прекрасное
… Заметить тут и там.
А надо бы по-честному,
По совести своей,
Прожить всю жизнь, не стыдно чтоб
В глаза Творцу смотреть!
… Прожить по-человечески,
… Не воя на Луну,
… Винить кого-то в чём-то,
… Поверьте, ни к чему!
Пора бы нам одуматься,
Просто жить, не хмуриться,
Пред Богом ведь, пред Господом
Весь отчет за жизнь!