Я видела шаги дождя

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Я видела шаги дождя...
За краем тучи,изогнувшись,
Как ноги марсианских пауков,
В гремящем небе ленты молний
Летят за парусами облаков.
Пучки и пряди нитей серых
Все скрыли сизой пеленой,
Собой сменив палящий зной.
Шагай же дождь, соткавший
Мокрый плащ, что укрывает
Поле и деревья, и город,
И притихшие деревни,
И направления не угадать,
И есть восторга умиленье.
К нам дождь идет....