***

Верочка Кузнецова
Громкий крик. Души убийство.
Отразится в зеркале мой взгляд.
Из души слова твои, как спицы,
Начинаю осторожно вынимать.
Громким эхом капли крови
По всей площади квартиры.
Слёзы льются не от боли.
Это дождь в уставшем мире.
Водкой успокаиваю сердце.
На полу остатки воли.
Ну и пусть открыта дверца -
Эту жизнь никто не тронет.
Крылья срезаны осколком
Не бокала - моих чувств.
Господи, да сколько ж нужно водки,
Чтоб забыться на чуть-чуть?!
Зеркало устанет - треснет.
(Не выдерживает взгляд пустой).
Следом громко треснет сердце,
Не вмещая алкоголь.
Эта осень лишь свидетель.
Тихо наблюдает смерть мою.
Листья, что уже желтеют,
Скоро упадут... Сгниют...
Красота - она не вечна,
Даже красота душы.
Я хочу в последний раз увидеть речку,
Раз до моря мне уж не дойти...