Магия Целого

Людмила Люси Малышева
Не судите меня, я ведь просто пытаюсь вернуть
И собрать воедино магию этих чисел.
В нашей встрече, наверное, крылась большая суть,
Хоть никто от этой сути и не зависел.

Вы представьте хоть на секунду, что те года
Мы прожили совсем иначе и друг без друга.
Попытались? У вас не вышло, конечно, да...
Вот и я ищу углы у сплошного круга.

Если нет одного из вас - уплывает суть.
И рыданья мои - всего лишь мольба о Целом.
Где нет места словам - начинается долгий путь,
Но душа в цепях и мечется под прицелом.

И на осень, на листопад, на речную гладь,
На закат и рассвет, на небо с его простором,
Я смотрю с упоением - этого не отнять,
Даже тем, кого все считают отменным вором.

И в минуты забвения радость и жизни ток
Наполняют меня до горла и даже выше. 
Вот стою я и смотрю на речной поток,
Где-то кот вальяжно ходит по старой крыше...

Слева птицы на проводах соберут конгресс,
Справа солнце почти зайдёт за семью холмами,
Впереди лишь простор для жизни и для чудес...

...Только я перед ним одна, и совсем не с вами.

Жизнь давно уже изменилась, и память врёт -
Украшает, рисует, ставит сама акценты.
Моё прошлое без меня до сих пор живёт,
Жизнью порванной и заклеенной киноленты.

Не судите меня, я же просто пытаюсь вернуть
И собрать воедино множество прошлых истин.
В нашей встрече, конечно, крылась большая суть,
Но попытки её назвать - прямо в сердце выстрел.