Грустные глаза

Белов Юрий Петергоф
Всплывают грустные глаза
Виденьем зыбким;
Как много им не досказал,
Верша ошибки...

Живут в глазах любовь и страх,
Волненье моря,
Зачем игры слепой азарт
Им делал больно?

Осенний ливень — об асфальт, —
Звенит печалью,
А мне все грезятся слова:
«Люблю, прощаю...»