Знаешь, солнце

Лера Нор
Знаешь, солнце, нам с тобой по пути.
Рука об руку жизнь нам суждено пройти.
Если хочешь, буду, я буду тебе светить,
Когда ты пропадешь в тени сорванных мостов.

Знаешь, солнце, ты ведь один из тех,
С кем не страшно плакать, и звонок безумно смех,
Если хочешь, буду, я рядышком буду – век,
Когда ты озябнешь от пепла своих костров.

Знаешь, солнце, мне радостно быть с тобой,
Только радость моя – обреченная быть другой,
Я люблю говорить часами и быть собой –
Но о нашей любви не сбудется новостей.

Знаешь, солнце, что сердцу уж не свернуть.
Курс намечен и выбран ясный единый путь:
Как не сможет стать сладким медом убийца-ртуть,
Так не быть любовникам из друзей.