Каменный век

Андрей Чистов
Каменный век.

Выдумано счастье то, что было
Сталь та, что узорчато остра
Век железный – он почти что мирный,
Золотой почти ещё вчера.

Вновь шагают к каменному веку -
Силиконовые сиськи и "мозги" –
Обществу как будто на потребу,
А на деле времени враги.

Выгрызают радости общенья,
Пониманье суетности дней
И межзвёздных трансов обобщенье
Отнимает камень, став сильней.

Время запрессуют в многоточья,
В рожицы дурацких смс,
В пластик ядовитый и непрочный
Обличат эпохи шумный стресс.

Разговоры – не о том, что мило,
О пустом, о сущей ерунде
В средствах связи каменного мира
Не позволят о душе радеть.

Каждый сам спасается как может,
Хоть от технологий не спастись – 
Телефоны и в гробы уж ложат –
«..как прибудешь – сразу отзвонись..»
(литературно «кладут», но ~)

И к компу относятся как к другу,
Забывая иногда поесть.
Род людской опять идёт по кругу,
Но не может это надоесть.

Чьи там это души в паутине
Дублей воплей выжатых вояк.
Бессознательное что-то накатило,
Намотало играми на трак.

Кварцевое сердце бьётся чётко,
Точно как песочные часы
И крепка гранёная решётка
В несвободе обречённых жить.