Из писем Александра Ширяевца...

Владимир Чибриков 2
                55 летию со дня рождения Сергея Еланского

В январе, в апреле, в мае –
Золотые мои дни –
В “Ежемесячном журнале”
Напечатали стихи.

Счастлив я почти по-детски.
Там о Волге песнь моя.
Ах, спасибо, Городецкий,
За душевные слова!

Вам спасибо, Миролюбов!
Мне ли, сыну мужика,
Не приятна и не люба
Ваша помощь, господа.

Здесь, в пустыне Туркестана,
Под немолчный зуд цикад
Вольной песней атамана
Грею я усталый взгляд.

Дорогого стоят песни.
Дружба ваша дорога.
Обращаюсь к вам без лести, -
Вот моя рука!

Эх, ты, Волга! Эх, зазноба!
Буду жив тобой одной!
В Жигулёвские ворота
Я отправлюсь на покой.

  23 октября 2012 г.

PS
А. Ширяевца радушно приняла чета Мережковских,
яростно ненавидя С Есенина. Тоже крестьянина…мужика.