Ты пропах терпким запахом зирры с мускатным шалфее

Каменева Кира
Ты пропах терпким запахом зирры с мускатным шалфеем,
Залоснились любимые брюки в походах далеких.
Мне не снилась и толика стран, что с лихвой ты измерил
По маршрутам прекрасным, но все же таким одиноким.

Ты возьми меня в плен, увези в тишину Эмиратов,
Где все кажется важным таким, а величие полным.
Мы оденем с тобою дишдаши в роскошных палатах
И отправимся в путь по песчаным невиданным волнам.

Нам дорогу осветят созвездья в пять тысяч каратов
Своим взглядом чарующим, мудрым, спокойным...