Зима

Каташёв Александр
Ну, все, приехали - зима!
Ветра как заводные лезут в уши.
Кругом не тающего снега просто тьма-
В такой морозец мерзнут даже души.

Натянута на репу шапка до бровей.
Укутаны в перчатки наши руки.
Зато у пипла шаг становится бодрей.
Возьмем мы эту зиму на поруки!

Вдолбим мы, наконец, этой девчонке,
Что если настроенье не фонтан,
Не надо лазить не в свои печенки
И как хозяйка копошиться там.

Пусть  она станет мягче и теплее!
Но только не совсем жарой - эт перебор.
Пусть она живность не морозит, а лелеет!
Тогда-то пусть выходит на простор.

И через время превратится она в лето-
Забудем мы про белый сарафан.
И не увидим больше снежного балета...
А это точно то, что нужно вам?...
                23.10.2012 20:33