Сон в осень

Черных Ольга
Сон в руку. Смятая постель,
А за окном уносит листья осень…
И баламутство наших прошлых дней
Уйдя из дому, писем не попросит.
Кукушка станет петь нам про любовь
В густом лесу, дремучем и забытом.
А мы молчим. Избыток наших слов
В мешке холщовом, доверху набитом.
Рука в руке, а в рюкзаке трава.
Тропинка в зарослях нас выведет к рассвету.
Ты помнишь, как кружилась голова?
Ах, Боже мой, какое это было лето!...
Шуршали юбки, кашлял патефон,
В цвету акаций утопали склоны.
Мы вычеркнули шик и моветон –
Ночной одеждой были только волны.
Шуршал прибой у голых наших ног,
Луна дорожку проложила в море.
О, если б кто тогда подумать мог,
Что за забором тихо бродит осень…
Щекочет иней краешки листвы,
Желтеют крыши клёнов в старой роще.
А мы всё ждём, когда сведут мосты,
Чтоб перейти из лета в нашу осень.
Гуляет дождь пустынной мостовой.
Коты исчезли, в подворотнях скука.
Мой сон под разноцветной простынёй
Твою сильнее всё сжимает руку.