Меропа

Наталья Казаченко
Ещё никто не смог               
              ей в душу заглянуть,
Испить божественный               
              нектар до дна!
Никто не смог познать               
              порывов дерзких суть,
Среди Плеяды звёзд,               
              она теперь одна!
Меропа, дочь могучего               
              Атланта и Плейоны,
Зачем, нарушила               
              священные традиции?
Ну как посмела ты в Сесифа,               
              простого смертного, влюбиться?
Теперь мерцаешь одиноко,               
              в созвездии  далёкого Тельца...
Любимого нет рядом,               
              нет матери, и нет отца...
Лишь иногда, сестёр сияние,               
              ты ловишь тусклый свет.
Ты одинока, ты в изгнании,               
              на миллиарды  долгих лет...