***

Игорь Тихнер
                КРЫША

                Как хочется обзавестись надёжной, крышей.
                Хоть планка платежей всё выше, выше...
                Надежда, что прикроют так желанна,
                Что лжёшь, как правду рубишь без обмана.
                Всегда найдёшь свободные,доверчивые уши.
                Во всё, что скажешь, верят, и готовы слушать.
                Но час придёт, и крыша не поможет:
                Её сломать или купить другому можно.
                Тогда и начинаются разборки.
                И крыша верхняя вгоняет нижних в норки.
                У верхней крыши нет ограничения ни в чём.
                И свод законов этой банде нипочём.
                Своё здоровье и достаток охраняют.
                И рот закрыть любому, если надо, успевают.