Голубоглазая луна

Джема Гордон
Жду тебя я у окошка,
Где в горшке растет герань
И где ласковая кошка
Лапки моет спозарань.

Глаз луны в окошко светит
Словно небо голубой.
Я не знаю- быль,  иль небыль ?
Мы расстались  не  с тобой.

Над моим окном   сияет
Диск прозрачно-голубой.
В нем любовь и жизнь играет,
Своей, вечною душой.

Ты ушел, не попрощавшись.
Я закрыла плотно дверь.
Но луна, ведь,  хитрым глазом
Подмигнула мне, поверь.

Подмигнула, улыбнулась
И воскликнула - ого!
Ты любовью поперхнулась
И не помнишь ничего!

Голубая - недотрога
Освещает прошлый день.
Мне  дотронутся до Бога
Помешала твоя тень.