Осенняя зарисовка

Татьяна Фурсова -Павловец
Утонул осенний сад
В мареве тумана.
Твой ловлю потухший взгляд,
Пью слова обмана.

Ветер стыло холодит
Щёки, лоб и веки.
Болью небосвод прошит
Дождиком навеки.

Жжёт осенний листопад
При любой погоде.
Счастья бывшего расклад -
Пеплом на пороге.

За спиною два крыла,
Срезанные ложью.
Их судьба с собой взяла
В путь по бездорожью.

Слёзы лить мне ни к чему:
Не был ты героем.
Одиночество приму
И в стихах укрою.