Противление

Нина Русанова
Я похожа на сорную
молодую травУ,
молчаливо-покорную...
В буреломе, во рву
и в лесу, под корягою,
пробиваюсь, расту...
С молчаливой отвагою
всё стою на посту...
Вся напитана влагою…
Ну а стану – землей...
Станет древо бумагою...
Станут зимы весной...
И – взойду... от противного,
чтобы вам доказать,
что плевелы ретивые
нелегко обуздать...
Вот такое явление.
Не во сне, наяву:
я – само противление
тем уже, что живу.