Колыбельная

Полина Роменская
Под дремучими волнами,
В колыбели тёплых вод,
Ангел с добрыми глазами
начинает хоровод:
Вот кудрявые дельфины
(ну, любители затей!)
Из морской зеленой глины
Лепят новеньких людей;
А медузы – просто леди –
Ножки в туфельках легки,
Шестилапые медведи
Расправляют плавники,
Ест солёную малину
Саблезубый рыбокот;
В синем небе вечер длинный
Сны на привязи ведет,
Сны гривасты, словно кони,
Вьются гривы до земли,
Оттолкнувшись от балкона,
Прыгай в небо и плыви