Гениям

Ольга Харинская
Жаль, я из тех, кто пишет через силу:
Желанье есть, а легкость не поймать.
Я каплей пота музу приманила,
Чтоб другу весточку в стихах послать.

Но гениям завидовать не буду:
У них особый к этой жизни счет.
И для меня рождение стиха - как чудо,
Для них - по нервам бьющий пулемет.

И под прицелом - счастье в личной жизни,
Спокойствие, вальяжность бытия...
События дробятся, словно в призме,
Нешуточные страсти в них кипят -

Все для того, чтоб выплеснуться в строчки,
Что автора стихов переживут.
И гении, нередко, одиночки,
Ведь жизнь с поэтом - это тяжкий труд...

23.11.11