Анютины глазки

Михаил Шишков
Когда я мнил себя счастливым
И жил по принципам своим…
Сражён вдруг взглядом был игривым
И нежным голосом твоим….


Я понял сразу что увлёкся,
Что о такой всегда мечтал…
Но ведь от женщин сам отрёкся,
Едва примерным  мужем стал!

 
Бежать решил от искушенья
Чтоб сохранить свою семью…
Молю понять и дать прощенье,
С лихвой вину я искуплю!


Судьбою был вполне доволен,
Пока измен жены не знал…
Слепой любовью долго болен,
Словам вдруг верить перестал…


Теперь свободным сердце стало,
С надеждой номер твой набрал…
Знакомый голос, чуть усталый,
«Давай увидимся» - сказал…


От встречи жаркой пьян остался,
Один  взлетел, к мечте  вослед ….
С высот таких  не разобрался,
Где фальшь, а где такой и нет!


Любовь не учит опыт прошлый,
И разумом её не удержать,
Сотру из памяти осадок пошлый,
Любить хочу....,а не играть!