Мне горько назад оглянуться...

Филипп Быстров
Мне горько назад оглянуться,
Боюсь и вперёд посмотреть…
Уснуть и во век не проснуться;
Хотел бы совсем умереть.

Я умер бы тихо, спокойно,
Как солнце за тучку зашло;
И певчие пели бы стройно,
Могилу б вьюгОй замело…

Друзья позабыли бы скоро,
Как будто никто не знавал,
А я бы сном вечным и мирным
В холодной земле почивал…


1916 г.