Эгоист

Владимир Спасенников
Стоит, мерзавец, точно на параде:
Высокий, симпатичный, молодой.
Испачкана щека в чужой помаде
И женский след парфюма дорогой.

Каким же только был он кавалером:
Завидным, беспорочным, дорогим!
И смелым всю неделю офицером,
Ходил за нею… и вот… стал другим.

Стоит, мерзавец, за спиною финиш.
Вот только вся победа лишь ему.
И ведь не стянешь приз и не отнимешь:
Подвластно время богу одному.

Не отыграться, карты все пропали,
Он смотрит как на брошенную вещь.
Уж через месяц, там, где они спали,
Любовь другой он высосет как клещ.

Он ранит сердце также безразлично,
Как в детстве брата сильно обижал,
Как мать колол словами неприлично
И всё себе вниманье забирал.

Какой же только была она дурой!
Кому нужна теперь вся её боль?
Пусть хороша лицом, да и фигурой,
Но от любви остался только ноль…

Вот и ушла, закрылся он в квартире
Готовить сеть для новеньких стрекоз,
Как много их в огромном этом мире
Тех, кто прольет немало горьких слёз…

24 октября 2012г.

Фото с сайта http://www.hqwalls.ru/walls/full/284389-number-walls