Мы не расстанемся

Маргарита Шеверногая
Я не  боюсь с тобою расставаться,
Любимый, что нам это расставанье?
Когда приходится навек прощаться,
То километры нам – не расстоянье.

Куда как дальше до души твоей мне,
Лететь годами – и не прикоснуться.
Я засыпаю каждый раз с надеждой
Уснуть – и рядышком с тобой проснуться.

Я просыпаюсь с первыми лучами,
К груди подушку нежно прижимая,
И забываюсь лунными ночами,
Твой дом во сне, как призрак, посещая.

Я вижу, как ты спишь с женой в постели,
Спросонья моё имя произносишь.
Её ласкаешь, балуешь, лелеешь,
Но образ мой пока что в сердце носишь.

С тобою тенью я всегда незримой,
По дому, по околицам, по саду…
За преданность свою тебе, любимый,
Я получаю сладкую награду:

То ветром волосы тебе взъерошу,
Теплом осенним обниму за плечи,
По прикоснусь листочком, мой хороший,
Лицо дождём умою каждый вечер.

Ты голос мой в шелесте листьев слышишь,
Что стелются ковром тебе под ноги.
Мой аромат почувствовав, не дышишь,
Оглядываясь на пустой дороге.

Закрой глаза – и вмиг меня увидишь,
Но не обнимешь образ мой незримый.
Несправедливый мир возненавидишь!
Не нужно! Я навек с тобой, любимый!