Эфир

Андрей Хитокири
Чьё-то дыхание за моею спиной
Обернулся... - тишина
Нет, она опять играет со мной
Это вновь пришла она

Слишком долго здоров был значит
Ночью не даёт уснуть
То шепчет, то навзрыд плачет
Солёной водой наполняя грудь

На губах без живого места
Задыхаясь умирают слова
Она кричит, что ей здесь тесно
И просится с плеч голова

С первым лучом её темноты
Я забыл... свою жизнь и себя
А вокруг полыхают чужие кресты
Едким дымом и треском маня

Она на всех лицах людей
Она - мой главный каприз
В отголосках мертвых идей
Жадной силой, что тянет вниз

Душит время, слепит глаза
И уже опускаются руки
Как с солнцем уходит гроза
Прекращая вечные муки

Я проснусь и уйдет безвозвратно
Сон в неведомый разуму мир
Тогда улетит и она обратно
Испарится, словно эфир