ВCC3-18. Hеожиданное выздоровление

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2012/07/13/8884

ВССЗ-18. Неожиданное выздоровление

Я – первой мировой войны солдат.
Три года проведя в её окопах,
я думал, что здоровьем слабоват
должОн быть, ведь Россия – не Европа.
У этих буржуёв – и шоколад,
и прочие другие витамины,
на русских же положено солдат
лишь хлеба граммов двести с половиной.
Но, против ожидания, вполне
себя ещё я чувствовал мужчиной,
и всё во мне ТАК нравилось жене,
что волноваться не было причины...
Всё изменилось в тот злосчастный день –
когда поднялся утром я с кровати,
супруга завопила: «Ёшкин пень!
Да что с тобой случилося, Кондратий?
Ты в зеркало взгляни, едрёна вошь, -
всегда я говорила: пьёшь без меры,
и на кого ты нынче стал похож?
Вон цвет лицА уже бордово-серый!»
От этих слов жены я впал в экстаз,
и разом заломило поясницу,
и сердце, чую, бьётся через раз,
печёнка ноет и в глазах двоится.
Всё ж двинул на работу: встречный план –
не шутка, и лишиться партбилета
не хочется.  Но Бубликов Иван
с тревогой произнёс, жуя котлету:
«Петрович, что с тобою, друг, не так?
Лицо – аж цвета мокрого асфальта.
Быть может, проиграл опять «Спартак»,
иль клещ таёжный привезли на Мальту?»
Тут я, презрев вопросы про клещей,
рванул домой – и враз – под одеяло,
в тоске не похлебав любимых щей
и не послушав Конти из «Ла Скала»...
Врач «скорой» (вроде звали Автандил)
приставил аппарат ко мне железный
и, сволочь, с расстановкой процедил:
«Да ты же симулируешь, любезный!»
Дыханье спёрло у меня в зобу,
как у вороны дедушки Крылова.
Вскричав: «Да я, нахал, тебя  (ну, в смысле, имею секс)»
и не смущаясь сказанного слОва,
решил: не пожалею трёх рублей –
к профессору поеду за советом,
но, прежде, чем вояж проделать сей,
побриться надо было бы «Жиллеттом».
Вот лезвием вожу я по щекам,
притом, конечно, мыла не жалея.
Но что это? Смотрю: наверняка
лицо моё становится белее.
Жена, увидев это, говорит:
«Ну ни фига себе!  Больной мне тоже!
Да ты небось неделю, паразит,
не мыл свою алкашескую рожу.»
Прикрикнул на жену я в гневе: «Цыть!
Ты не позорь меня при всей квартире.
Неделю?  Да того не может быть!
Не мылся я, всего лишь, дня четыре.»
Профессор мне теперь – ну на хренА?!
Я даром на него потрачусь только.
Эх, щас бы «засадить» стакан вина!
На кой мне доктор нынче?!  Еду к Кольке.

По мотивам рассказа М.Зощенко «Четыре дня»

http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story087.htm