Гостья весна

Андрей Хитокири
Ночью в отеле
Распахнуты двери.
Жертву приметил
Холодный апрель.

Гостья Весна,
И мне не до сна.
Чтоб я её встретил
Просит капель.

Весна рассказала
Как сильно страдала,
И как одиноко
В плену у зимы.

Мы с ней говорили
Как сильно любили,
Как вечность жестока
В свете луны.

Но время уходит,
И солнце восходит
С Весной расставаться
Нам, значит, пора.

Утром в отеле
Распахнуты двери.
Как грустно прощаться
С приятным вчера.