Имя твоё пребывает во мне. Памяти близкого друга

Оксана Валянская
Сердце мое, сиротою скорбя,
Ночью и днём призывало тебя.
Всё же сдержусь. Свободен твой путь.
Свидимся позже. Учитель мой, будь!

В длиннотах бессоницы, в утреннем сне
Имя твоё пребывает во мне.

Здесь ты устал. Тени тревожа,
Плечи сгибала безжалостно ноша.
Тени склонялись у входа, у ложа.
Ты жил трудами, терпение множа.

Выстоять как на той крутизне?               
Имя твоё пребывает во мне.

Стало страданье родною сестрой.
Муки возвысили дум твоих строй.
Подвиг твой скромен. Выверен путь.
Выйду навстречу. Укрою. Побудь!

Ты – со щитом... А потом... – на щите...
Имя твоё пребывает во мне.

В какие обители, дали, края
С миром восходишь, светом клубясь?
Сердце моё – дни и годы спустя –
Любит и помнит, и славит тебя!

Под куполом неба – звезда в глубине.
Имя твое пребывает во мне.

Вновь призову и вновь отпущу...
Только покаюсь – снова ропщу.
Сердцем прощения я ль испрошу?
Голубю хлеба горбушку крошу...         

Боль утомилась. На тихой волне
Имя твое пребывает во мне.

Вёсны и осени... Лета и зимы...
Мы преходящи. Мы вечно любимы.
Мы постоянны. Мы – пилигриммы.               
Мы бесконечны. Неповторимы.

Тают лучи в облаков волокне...
Имя твоё пребывает во мне.