Яркая звёздочка

Светлана Медведева 3
Яркая звёздочка в небе погасла,
Я не любимая, зоренька ясная!
Сказка казалась, чиста и прекрасна,
А, оказалась: потеря  напрасная.

Я не желанная, руки упали,
Полюшко чистое, сердцу печаль,
В роще соловушки петь перестали,
Дня уходящего, может, им жаль.

Каплей росинки к земле припадаю,
Я  бесталанная, травы не лгут,
Сил ниспошли  мне,  её умоляю,
Горечь души лучи Солнца сожгут.
       23 октября 2012 года.