Моей природе посвящается...

Татьяна Лавровская
Заунывный ветер рвет
Тайны темные небес.
Безутешно слезы льет
Под покровом ночи лес.

Тишину с пути сметая,
Рвется мысль моя шальная
Вдаль от улиц городских,
Безучастных и пустых...

Там, где стонет лес от боли,
Где свою незлую волю
Воплотив в порыве ветра,
Буду я пытаться тщетно
Уподобиться ему.
Разрывая пелену ночи,
Взвиться выше той кручи,
Облаков коснувшись еле,
Встрепенуть макушки елей.
Пробежать по порогам речным.
Помечтать о Пути Млечном...

И упасть бы, в свободном паденьи,
Став не ветром, а вдохновеньем.
Чтоб наутро росою умыться,
Чтобы прелести дня удивиться,

Чтобы внемля природе людской,
Вновь предаться жизни мирской.
Чуть касаясь шершавых стволов,
Возвратиться в хаос городов.